注目商品
伊那食品工業「イナショク水ようかんの素」
総合ゲル化剤メーカーとして知られる伊那食品工業(長野県伊那市、井上修社長)が販売する「イナショク 水ようかんの素」。懐かしい餡の香りが漂う、なめらかな口当たりの水ようかんが、熱湯に溶かすだけで作れる。
作り方は簡単。①90度以上の熱湯を1用意する。②「ミックス粉」1袋(120g)を入れ、よくかき混ぜて溶かす。③国産小豆を使用している別添の「こし餡」1袋(550g)を加え、よく混ぜ合わせる。④器に流し、冷やし固める。
賞味期限は常温未開封で6カ月。栄養成分は仕上がり1人分当たりエネルギー67kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.1g、糖質14.6g、食物繊維0.9g、ナトリウム2mg(同社計算値)。本体価格910円。
「ミックス粉」と「こし餡」がセットで、製品1袋で約26人分。
問合せは同社(☎0265・78・1121)まで。
(シルバー産業新聞2013年6月10日号)
賞味期限は常温未開封で6カ月。栄養成分は仕上がり1人分当たりエネルギー67kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.1g、糖質14.6g、食物繊維0.9g、ナトリウム2mg(同社計算値)。本体価格910円。
「ミックス粉」と「こし餡」がセットで、製品1袋で約26人分。
問合せは同社(☎0265・78・1121)まで。
(シルバー産業新聞2013年6月10日号)