ケアマネジャーはじめ介護・医療に携わる皆さまへ様々な最新
情報を深く分かりやすくお伝えする「シルバー産業新聞」です。

Care-new.jp

大中小 テキストサイズ変更RSS

シルバー産業新聞

ケア用品魚本来の旨味と食感を 「骨取り切身百選Plus」 オカフーズ2013年4月 3日19時17分

0309oka.JPG オカフーズ(東京都中央区、岡孝行社長)の冷凍切身シリーズ。魚の繊維を破壊しない切身加工により旨味を残し保水力を高め、調理後の収縮を抑えふっくら感をアップさせた。また独自の調整製法により調理、喫食時の臭みを解消。旨味を損なわず冷めてもしっとりと軟らかい食感を残す。あらかじめ骨は取ってあるので高齢者でも安心して利用できる。

 調理および粉付けや漬け込みなども冷凍のまま行えるので、前日解凍の手間がいらず必要な分だけを無駄なく使用できる。またオーブンやスチームコンベクションでの調理方法を標準化しやすいように切身の厚さは統一。ひと切れあたりの大きさは60,70,80gの3種類から選べる。

 種類はサバ、サケ、カレイ、マカジキなど豊富な26品。価格は要問合せ。同社ホームページではレシピ集も紹介している。

 問い合わせは同社(☎03・3543・9515)まで。

「ケア用品」カテゴリーの最新記事

シルバー産業新聞購読のご案内

発展する「シニアマーケット」の動向など、確かな業界情報はシルバー産業新聞から。

1年間(12回)
7,700円(送料・税込)
2年間(24回)
14,214円(送料・税込)
3年間(36回)
19,545円(送料・税込)

購読、書籍のお申込みはコチラ

  • 福祉住環境コーディネーター検定試験
  • SSL グローバルサインのサイトシール