ケアマネジャーはじめ介護・医療に携わる皆さまへ様々な最新
情報を深く分かりやすくお伝えする「シルバー産業新聞」です。

Care-new.jp

大中小 テキストサイズ変更RSS

シルバー産業新聞

ビジネスクリニコ 「やわらか亭」に新商品2017年5月23日07時00分

0511clinico.jpg クリニコ(東京都目黒区、中林將宏社長)は3月13日、介護食「やわらか亭」の新メニューに「穴玉丼」「牛丼」「酢豚丼」の3種を追加、全11種のラインナップとなった。

 「やわらか亭」はユニバーサルデザインフードの「容易にかめる」「歯ぐきでつぶせる」に該当し、やわらかくしたご飯と、同じやわらかさのソースをセットにした介護食。常温保存が可能で、温めなくても、開封してそのまま食べられるため、外出先での食事にも利用しやすい。

 今回リリースした穴玉丼は、宮城県石巻産の穴子を使用した穴子のたまごとじ丼。骨まで柔らかく食べられる。同商品は復興庁「東北復興プロジェクト」の一環である、学生が被災企業で職業体験・情報発信する「復興支援インターン」がきっかけで開発。インターン先であるヤマトミ(石巻市、千葉雅俊社長)で加工された穴子を使用している。

 また、酢豚丼はゴロっとした豚肉が1食あたり3個ずつ入っている。十分なやわらかさで簡単に噛み切れる。同商品のみユニバーサルデザインフードの「容易にかめる」に該当。

 同社通販価格は、1ケース6食セットで3,564円(税抜)。

 問合せは同社(☎0120・52・0050)まで。

「ビジネス」カテゴリーの最新記事

シルバー産業新聞購読のご案内

発展する「シニアマーケット」の動向など、確かな業界情報はシルバー産業新聞から。

1年間(12回)
7,700円(送料・税込)
2年間(24回)
14,214円(送料・税込)
3年間(36回)
19,545円(送料・税込)

購読、書籍のお申込みはコチラ

  • SSL グローバルサインのサイトシール